Az Euronews többé nem érhető el Internet Explorer-rel, ez a böngésző ugyanis nem támogatja a legújabb technikai fejlesztéseket. Arra kérjük, használjon más keresőt, mint amilyen az Edge, Safari, Google Chrome vagy Mozilla Firefox.
rendkívüli hír

Titokzatos alak üldögél a Duna budai oldalán és figyeli Budapestet

Titokzatos alak üldögél a Duna budai oldalán és figyeli Budapestet
Szerzői jogok
MTI/Balogh Zoltán
Euronews logo
Betűméret Aa Aa

Újabb gerillaszoborral bővült a magyar főváros.

A Szabadság híd és az Erzsébet híd közötti budai oldalon, a Gellérthegy lábánál üldögél napok óta egy uszadékfából készült alak. Így néz ki közelről:

MTI: Balogh Zoltán

A szobrot nem magyar, hanem orosz művész készítette. Az orosz Gyima Sljonkin kedvenc eleme az uszadékfa és a drót, ebből alkot különböző szobrokat.

A szobrász Instagram-oldalán sok hasonló művét lehet megnézni.

View this post on Instagram

Привет! Это мой самый масштабный и долгий проект. Его я делал в течении четырёх лет. Это лето я посвятил этому созданию. И наконец, я могу сказать: - «Готово!». Хотя, до совершенства я так и не добрался. Этим летом, когда я мастерил эту скульптуру, я общался с людьми со всей России. Иногда, даже, с иностранцами. Часто, они спрашивали меня: - О чем эта скульптура? И мне не хотелось об этом говорить. Наверное, было некогда. Сейчас же, я все объясню. Это скульптура называется «Человек на шаре». Как мне сказала моя бывшая: - «Ты делаешь самого себя». Она была чертовски права. Но скульптура не про это. Каждый день я и вы делаем себя. Каждое мгновение это выбор. Каждый из нас « Человек на шаре». Каждый, хоть раз в жизни смотрел в небо. И думал о чем то своём. Каждый был окутан проблемами и противоречиями. Возможно, даже любовью. Также и этот проволочный человек окутан и связан колючей проволокой. Она сдерживает его и не отпускает. Возможно, он хотел бы покинуть тот мир, на котором стоит. И наверняка уже делает это. Не смотря на боль, он находит силы стоять и быть выше земных предрассудков. Он сильный. И он прав. К сожалению, эта скульптура не про меня, а про то, каким бы я хотел стать.

A post shared by Дима Шленкин (@dima_shlyonkin) on

A művész egyébként főleg Kazanyban alkot, mostani alkotása azonban Budapestre, a Duna-partra került.